[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
간단하게 만들어 봐요!

매운 숙주무침
준비물 :
숙주 200g, 청양고추 1개, 물 2컵, 다시마 1장,
고추기름 1.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
숙주는 다듬어 깨끗이 씻어
물기를 빼고 청양고추는 다진다.

02
냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고
3분 정도 끓여 다시마는 건져내고
숙주를 넣어 아삭하게 데쳐 식힌다.

03
볼에 숙주를 담고 청양고추, 고추기름,
참치한스푼, 다진 마늘, 을 넣어 조물조물
무친 다음 깨소금을 뿌려 가볍게 버무린다.

[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
![[코스트코 레시피]토마토 카프레제](/uploads/pw1602004/201806/352b5c28e3e2fba5d92e620165dfc4b6_crop.jpg)
![[다이어트식]숙주 미나리 흑임자무침](/uploads/pw1602004/202007/3952c09baa57ef5f16f8c361bfa25e8e_crop.jpg)
![[여행하는 장바구니]방산시장](/uploads/pw1602004/201704/c3c1ea43301485c968f01c2a7087c4db_crop.jpg)
![[아이간식]동그랑땡 샌드위치](/uploads/pw1602004/201808/5d7ca3de801c03b058453d29ebf48043_crop.jpg)