[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
간단하게 만들어 봐요!

매운 숙주무침
준비물 :
숙주 200g, 청양고추 1개, 물 2컵, 다시마 1장,
고추기름 1.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
숙주는 다듬어 깨끗이 씻어
물기를 빼고 청양고추는 다진다.

02
냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고
3분 정도 끓여 다시마는 건져내고
숙주를 넣어 아삭하게 데쳐 식힌다.

03
볼에 숙주를 담고 청양고추, 고추기름,
참치한스푼, 다진 마늘, 을 넣어 조물조물
무친 다음 깨소금을 뿌려 가볍게 버무린다.

[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
![[여행하는장바구니]잉글리시 애프터눈 티](/uploads/pw1602004/201909/5c9fd6bac4c7d865a4336e28af4dd8c6_crop.png)
![[집밥]어묵채 채소볶음](/uploads/pw1602004/201803/e3d3ba2b1f58cc3335d28704d0431b1c_crop.jpg)
![[집밥]홍시 소스 숙주채](/uploads/pw1602004/202001/09671286c0c53d6eae051a934a4f733c_crop.jpg)
![[주말 요리]렌틸콩국수](/uploads/pw1602004/201808/ca7b774751ec49009ac98fc342566995_crop.jpg)