[카페푸드]파스테우
브라질의 패스트푸드
축구 하면 월드컵,
월드컵 하면
브라질~
그런데 브라질 음식은
쉽게 떠오르는 게 없어요.
그래서 오늘은
브라질의 패스트푸드라 불리는
파스테우(Pastel)를 소개할게요.

브라질에 정착한
일본 이민자들이
중국 튀김 만두의 일종인
Wonton을 변형하여
만든 스낵으로
시장에서 주로
팔았다고 합니다.
파스테우는 얇게 민
밀가루 반죽(Massa)에
갖가지 소를 넣어 감싸
봉투 모양으로 만들어
기름에 튀겨낸 것으로
여러 가지 맛으로
즐길 수 있답니다.

파스테우
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
햄 100g
피자치즈 1컵
만두피(대) 8장
튀김기름 적당량

1. 햄은 작은 주사위 모양으로 잘라 피자치즈와 섞는다.

2. 만두피 중앙에 햄과 피자치즈를 올리고 만두피 한 장을 덮어 포크로 자국 내며 접착시킨다.

3. 튀김기름을 180℃로 달구어 파스테우를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

파스테우

![[집밥]감자밥과 양념장](/uploads/pw1602004/201906/a66816887e9e7a82171f7eb102b9de4c_crop.jpg)
![[홈파티요리]베리 트라이플](/uploads/pw1602004/201711/dfa6574cf657938e2a1668be09e4f317_crop.jpg)
![[보양식]쑥 콩죽](/uploads/pw1602004/201903/60a7e6aafd81457720d39b8d255b3d3d_crop.jpg)
![[여행하는 장바구니]독일의 푸드마켓](/resource/official/common/img/noimage.png)