[카페푸드]파스테우
브라질의 패스트푸드
축구 하면 월드컵,
월드컵 하면
브라질~
그런데 브라질 음식은
쉽게 떠오르는 게 없어요.
그래서 오늘은
브라질의 패스트푸드라 불리는
파스테우(Pastel)를 소개할게요.

브라질에 정착한
일본 이민자들이
중국 튀김 만두의 일종인
Wonton을 변형하여
만든 스낵으로
시장에서 주로
팔았다고 합니다.
파스테우는 얇게 민
밀가루 반죽(Massa)에
갖가지 소를 넣어 감싸
봉투 모양으로 만들어
기름에 튀겨낸 것으로
여러 가지 맛으로
즐길 수 있답니다.

파스테우
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
햄 100g
피자치즈 1컵
만두피(대) 8장
튀김기름 적당량

1. 햄은 작은 주사위 모양으로 잘라 피자치즈와 섞는다.

2. 만두피 중앙에 햄과 피자치즈를 올리고 만두피 한 장을 덮어 포크로 자국 내며 접착시킨다.

3. 튀김기름을 180℃로 달구어 파스테우를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

파스테우

![[여행하는장바구니]사탕수수와 럼, 헤밍웨이와 모히토](/uploads/pw1602004/201904/428dfbf99e8743fdfa42596eca518f16_crop.jpg)
![[카페푸드]감자 올리브 샌드위치](/uploads/pw1602004/201904/d964169067b11ddee059a198da6c562f_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]모스크바 붉은광장의 낮과 밤](/uploads/pw1602004/201912/281230b3eb2349a02fe2131e6b9ed97e_crop.jpg)
![[주말요리]풋고추 쌈장](/uploads/pw1602004/202009/7e4222ab710e48956686ece8504bab98_crop.jpg)