[아이간식]만두피 피자
아이와 함께하는 요리 교실
한참 크는
아이들이 있는 집에서는
아이들의 간식 준비도
참 큰일이죠.
저는 일하는 엄마라
주말이면 아이와 함께
간식을 만들어 먹어요.
그러다 보면
아이 보다 제가 더 많이
먹게 됩니다^^.

아이 간식
걱정이신 분들,
오늘은 만두피에
피자 재료를 얹어서
만두피 피자를
만들어 보세요.
토마토 소스가 없다면
카레 소스 사용해도
좋아요.

만두피 피자
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
베이컨 2줄
양파 1/4개
피망 1/4개
만두피 4장
시판 토마토 소스 1/2컵
피자치즈 1컵
통조림 옥수수 2

1. 베이컨은 한 입 크기로 자르고 양파와 피망은 옥수수 알갱이 크기에 맞춰 굵게 다진다.

2. 만두피에 토마토 소스를 바르고 베이컨, 양파, 피망을 얹는다.
tip 만두피는 얇아서 토핑 재료를 너무 많이 올리면 찢어질 수 있어요.

3. 피자치즈를 올려 200℃로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 굽는다.

만두피 피자

![[손님초대상]경양식 돈가스](/uploads/pw1602004/201703/833b930b83b5d40e67a453a8445640a1_crop.jpg)
![[6월의맛④]VEGETABLE 양파](/uploads/pw1602004/201705/99ba194b594d8164641b1fedf380c263_crop.jpg)
![[아이간식] 슈퍼푸드! 달걀로 만든 '달걀말이 샐러드'](/uploads/pw1602004/201611/ea9da194a20dbd89f3ce64c7fbff51d4_crop.jpg)
![[국민야참]쫄깃쫄깃 맛있는 '주꾸미 그릴 샐러드'](/uploads/pw1602004/201702/5b0498e75e1902a11a2f81c26196b522_crop.jpg)