[다이어트식]가시리 초무침
제주에서 온 건강식
가시리는
충남, 전북 등의 서해안에서는
 ‘세모’라고 불려요.
칼슘의 함량이 멸치와 비슷하고
무기질 등이 많아
장의 연동운동을 촉진하니
대표적인 디톡스 푸드죠.
또 해조류 중에서 유일하게
지방을 흡착해서 배출시키고
열량이 낮아 체중 감소에
도움이 된다고 하니
더 사랑스러운 재료네요.

제주도의
가파도 아주머니가
알려 주신 방법대로
무쳤더니
제주도 바다향이
그대로 느껴지네요~

가시리 초무침
★ 요리 시간 30분
주재료(2인분)
가시리(마른 것) 15g
양념장 재료
청양고추 1개
간장 1
멸치액젓 1
매실액 1
다진 마늘 0.3
참기름․깨소금 약간씩

1. 가시리는 찬물에 씻어 그대로 건져 물기를 뺀다.

2. 청양고추는 곱게 다져 나머지 양념장 재료와 섞는다.

3. 가시리에 양념장을 넣어 가볍게 버무린다.

가시리 초무침

							
							
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