[집밥]꽈리고추 어묵볶음
아삭아삭 여름 꽈리고추맛으로 먹는
밑반찬을 만들 때에는
꽈리고추를 찾게 됩니다.
요리해 두었을 때
아삭아삭한 질감이
풋고추와는 또 다르거든요.
그래서 멸치볶음에는 꼭!
꽈리고추가 들어가야
제 맛이에요.

그런데 꽈리고추가
맵지 않다는 것은
옛말인 것 같아요.
꽈리고추를 잘못 먹으면
청양고추보다 더 매운 것도
맛보게 됩니다.
그러니 밑반찬 만들기 전에
꼭 확인하셔야 할 것 같아요.
오늘 사온 꽈리고추는
맵지 않고 아삭아삭하여
밑반찬 만들기에 참 좋네요.

꽈리고추 어묵볶음
★ 요리 시간 10분
재료(2인분)
꽈리고추 1/2줌
어묵 2장
간장 1
설탕 0.5
고춧가루 0.5
깨소금 약간
식용유 적당량

1. 꽈리고추는 큰 것은 반으로 썰고 어묵은 일정한 두께로 채 썬다.

2. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 꽈리고추를 넣어 볶다가 어묵을 넣는다.

3. 어묵이 부드러워지면 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어 볶다가 깨소금을 솔솔 뿌린다.

꽈리고추 어묵볶음

![[집밥]호박잎 들깻국](/uploads/pw1602004/201907/df73896f6510f4549bdd786577ba42d5_crop.jpg)
![[국민야참] 밥반찬, 술안주로도 훌륭한 '과메기쌈&튀김'](/uploads/pw1602004/201702/6a381b827c2e1df8e7a8c8fe2fdf9d0d_crop.jpg)
![[식재료의달인]단호박 썰기의 모든 것](/uploads/pw1602004/201910/87e6df440c241741ed293d2af63e765e_crop.jpg)
![[주말요리]깻잎 페스토와 버섯구이무침](/uploads/pw1602004/202006/6d64be68a33943c5242fd8e6800ff216_crop.jpg)