[카페푸드]밀크 버블티
여름 기력 보충 티
버블티에
들어가는 색색의 버블은
타피오카 펄이라고도 하는데
카사바라는
열대식물의 뿌리에서 얻은 전분에
흑설탕, 고구마 전분 등을
섞어서 만든답니다.
우리나라에서 먹는 팥죽의
새알심이나
팥빙수의 떡과 같은 역할을
하는 것 같아요.

쇼핑몰에서
쉽게 구입할 수 있고
또 버블티를 만드는
분말도 살 수 있지만
집에서 차를 우려서
만들었어요.
홍차에
생강을 한 조각 넣으면
색다른 맛으로
즐길 수 있어요.

밀크 버블티
★ 요리 시간 15분
재료(2인분)
홍차 2작은술
물 1/2컵
설탕 적당량
타피오카 펄 50g
우유 400ml

1. 냄비에 물 1/2컵을 담고 홍차를 넣어 끓여서 우려낸 다음 설탕을 넣고 물이 완전히 식을 때까지 우려서 체에 걸러 냉장고에서 차게 식힌다.

2. 타피오카펄은 끓는 물에 2~3분 정도 삶아 말랑해지면 건져 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
tip 건져 그대로 두면 한 덩어리로 붙으니 찬물에 담구어 두거나 바로 건져 헹구세요.

3. 컵에 타피오카를 담고 차갑게 식힌 차 우린 물과 우유를 섞는다.

밀크 버블티

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