[집밥] 고기보다 맛있는 '표고버섯 칠리탕수'
'표고버섯 칠리탕수' 시스터키친과 만들어봐요!

표고버섯 칠리탕수
준비물 :
표고버섯 8개, 느타리버섯 1줌, 양송이버섯 2개, 피망 1/4개,
파프리카 1/4개, 튀김가루 1/2컵, 물 1/4컵, 튀김기름 적당량
칠리 탕수 소스 재료
토마토케첩 4, 칠리소스 1, 식초 1, 설탕 0.5, 물엿 1, 후춧가루 약간, 물 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
표고버섯은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰고
느타리버섯과 양송이버섯은 물에 가볍게 씻어 큼직하게 썰고
피망과 파프리카는 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

02
튀김가루에 물을 넣어 걸쭉하게 반죽하여
버섯을 넣어 튀김옷을 입힌다.

03
170℃의 튀김기름에 버섯을 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

04
팬에 칠리 탕수 소스 재료를 모두 넣어 끓이다가
채소를 넣어 버무린 다음 버섯을 넣어 버무린다.
*채소튀김요령
채소를 튀길때에는 덧밀가루를 많이 사용하지 않아야 채소의 맛을 담백하게 느낄수 있어요.
채소의 물기를 잘 제거하고 덧밀가루를 입히지 말고 밀가루 반죽을 평소보다
조금 되직하게 만들어 바로 담갔다 건져 튀겨 주는 것이 좋아요.

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