[집밥] 간단하고 맛있는 '유부 지라시 초밥'
'유부 지라시 초밥' 너무 간단해서 놀라워요~!

유부 지라시 초밥
준비물 :
유부(초밥용) 8장, 참나물 20g, 초생강 적당량, 달걀 2개, 소금,
후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 통깨, 밥 1.5공기
단촛물 재료
설탕 1, 식초 2, 소금 0.3, 레몬즙 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
초밥용 유부는 촉촉한 상태로 굵게 다진다.
참나물은 씻어서 물기를 체에 건져 잘 빼서 송송 썰고 초생강은 다진다.

02
달걀은 소금과 후춧가루로 간하여 잘 풀어
팬에 식용유를 두르고 재빨리 스크램블 한다.

03
뜨거운 밥에 분량의 단촛물 재료를 넣어 골고루 섞는다.

04
그릇에 초밥을 담고 유부, 참나물, 달걀, 초생강, 통깨를 얹는다.

[집밥] 간단하고 맛있는 '유부 지라시 초밥'
![[집밥]깐풍 두부조림](/uploads/pw1602004/201805/31377a3556d2202d4523ca96c09b7c95_crop.jpg)
![[술안주]청양고추 김치전](/uploads/pw1602004/201906/8c1056dfcd293f8b9f45d63d4b63db93_crop.jpg)
![[봄요리]달래 두부전](/uploads/pw1602004/202003/ad713e083fd2e769e55124b1474c0269_crop.jpg)
![[주말요리]감자파이](/uploads/pw1602004/201805/11f4ff37de7c7711c7f45dbfc1add530_crop.jpg)