[아이간식] 김치를 싫어하는 아이도 맛있게 잘먹어요 '김치치즈전'
우리아이 김치 맛있게 먹이기! '김치치즈전'

김치치즈전
준비물 :
묵은지 200g, 양파 1/6개, 실파 3뿌리, 부침가루 1/2컵,
물 1/2컵, 김치 국물 2, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
묵은지는 소를 털어내고 송송 썰고
양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.

02
부침가루에 물 1/2컵과 김치 국물을
넣어 멍울지지 않도록 고루 섞는다.

03
반죽에 묵은지, 양파, 실파를 넣어 가볍게 섞는다.

04
팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

05
모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹고
뚜껑을 덮어 치즈를 녹이고 남은 실파를 뿌린다.

[아이간식] 김치를 싫어하는 아이도 맛있게 잘먹어요 '김치치즈전'
![[집밥]가지구이](/uploads/pw1602004/201805/dde2c45db25839c67b8e823076071633_crop.jpg)
![[6월의맛④]VEGETABLE 양파](/uploads/pw1602004/201705/99ba194b594d8164641b1fedf380c263_crop.jpg)
![[집밥] 엄지척 1등 밑반찬 '맛김치'](/uploads/pw1602004/201702/bc4868d9cd1a0ee9155a09960f4a001b_crop.jpg)
![[휴가 요리]닭고기 대파 샐러드](/uploads/pw1602004/201808/5de84271804adcba272d3df9c1a3bd7b_crop.jpg)