[술안주]오이롤
싱그러운 여름 안주
여름철에 익히지 않고
생으로 먹었던
오이며 파프리카, 토마토와
이별의 시간을 앞두고
오이를 생채소와 함께
돌돌 말아서 롤을
만들어 보았어요.

늦여름
저녁 무렵
술 한잔이 생각나면
오이롤을 곁들이세요.
보기에도 산뜻하고
맛도 상큼하니까요.
오이 대신
얇게 썬 쌈무를
이용해도 좋고요.
깻잎으로 말아도
좋아요.

오이롤
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
오이 1
노랑․빨강파프리카 1/2개씩
쌈용 와사비 잎 5장
겨자 소스 재료
연겨자 1
설탕 0.5
식초 1
간장 0.5
물엿 0.5

1. 오이는 반으로 잘라 필러를 이용해서 얇게 썬다.

2.노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 채 썰고 와사비 잎은 먹기 좋게 손으로 찢는다.

3. 슬라이스 한 오이에 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 쌈용 와사비 잎을 얹어 돌돌 만다.

4. 분량의 겨자 소스 재료를 섞어 곁들인다.
(연겨자 1, 설탕 0.5, 식초 1, 간장 0.5, 물엿 0.5)

오이롤

![[코스트코레시피]냉동 브로콜리](/uploads/pw1602004/202004/0ee6a638bbfa32d6dedc114fb5b5d5bf_crop.jpg)
![[집밥]오이채 청포묵무침](/uploads/pw1602004/201806/31b9d894677756536e5d000b57e281ee_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]라 팍토리아 플라사 비에하](/uploads/pw1602004/201905/0902f6c5226ddb8012d54b1b5a5309f1_crop.jpg)
![[아이간식] 시스터키친만의 레시피 '짜장 김치 떡볶이'](/uploads/pw1602004/201611/b766992271cd8a5eab9bbc81e9172725_crop.jpg)