[집밥]칼칼하고 맛있는 '멸치국물 칼국수'
오늘 밥대신 '멸치국물 칼국수' 어떠세요?

멸치국물 칼국수
준비물 :
애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 국간장 1, 칼국수 면 200g, 김가루·깨소금 적당량씩
육수 재료 : 물 5컵, 다시마(10×10cm) 1장, 국물용 멸치 10마리
양념장 재료 : 간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
애호박과 양파 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.

02
냄비에 물 5컵, 다시마, 국물용 멸치를 넣고 끓인다.
10분 정도 끓이다가 다시마와 멸치를 건져낸다.

03
국물에 국간장을 넣어 간을 한 다음 칼국수 면을 넣고
끓여 끓어오르면 살살 저어가며 3분 정도 끓인다.

04
애호박, 양파, 청양고추를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담는다.
김가루와 깨소금을 뿌린 다음 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.

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