[국민야참] 매콤달콤 '돼지 껍데기 무침'
시스터키친과 '돼지 껍데기 무침' 함께 만들어봐요.

돼지 껍데기 무침
준비물 :
돼지 껍데기 200g, 오이 1/2개, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 미나리 약간, 통깨 적당량
돼지 껍데기 삶는 물 재료
양파 1/4개, 대파 1대, 된장 2, 월계수잎 3장, 생강 약간씩
양념장 재료
고추장 3, 설탕 1, 고춧가루 1, 식초 1, 맛술 0.5, 다진 마늘 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
냄비에 돼지 껍데기와 물 3컵을 넣는다.
삶는 물 재료를 모두 넣고 20분 정도
중불로 삶아 찬물에 헹구어 채 썬다.

02
오이와 청양고추는 반으로 잘라 어슷하게 썬다.
양파는 채 썰고 미나리는 다듬어 먹기 좋은 길이로 썬다.

03
분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.

04
볼에 돼지 껍데기, 오이, 청양고추, 양파, 미나리를 담고
양념장을 넣어 버무린다. 접시에 담아 통깨를 뿌린다.

[국민야참] 매콤달콤 '돼지껍데기무침'
![[카페푸드]닭 가슴살 버섯구이와 마늘버터](/uploads/pw1602004/201705/6ab790c444568b4784d0affcd46c1eb2_crop.jpg)
![[다이어트식]국물이 자작한 호박 새우젓볶음](/uploads/pw1602004/201806/8c2fa31374680a95f8a3251a27001608_crop.jpg)
![[코스트코레시피]크럼블 베이컨](/uploads/pw1602004/201909/17b83afe3e9fb8ce60152de3fdee843d_crop.jpg)
![[도시락]유부 초밥꼬치와 유부 표고버섯 주먹밥](/uploads/pw1602004/201704/44bc7386f7f7959e6b7b89fd9181a5df_crop.jpg)