[국민야참] 매콤달콤 '돼지 껍데기 무침'
시스터키친과 '돼지 껍데기 무침' 함께 만들어봐요.

돼지 껍데기 무침
준비물 :
돼지 껍데기 200g, 오이 1/2개, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 미나리 약간, 통깨 적당량
돼지 껍데기 삶는 물 재료
양파 1/4개, 대파 1대, 된장 2, 월계수잎 3장, 생강 약간씩
양념장 재료
고추장 3, 설탕 1, 고춧가루 1, 식초 1, 맛술 0.5, 다진 마늘 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
냄비에 돼지 껍데기와 물 3컵을 넣는다.
삶는 물 재료를 모두 넣고 20분 정도
중불로 삶아 찬물에 헹구어 채 썬다.

02
오이와 청양고추는 반으로 잘라 어슷하게 썬다.
양파는 채 썰고 미나리는 다듬어 먹기 좋은 길이로 썬다.

03
분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.

04
볼에 돼지 껍데기, 오이, 청양고추, 양파, 미나리를 담고
양념장을 넣어 버무린다. 접시에 담아 통깨를 뿌린다.

[국민야참] 매콤달콤 '돼지껍데기무침'
![[아이간식] 우리아이 한입 주먹밥 '날치알 구운 주먹밥'](/uploads/pw1602004/201611/7cd2318a53fb2d3080d501c7d3b7d741_crop.jpg)
![[국민야참] 밥반찬, 술안주로도 훌륭한 '과메기쌈&튀김'](/uploads/pw1602004/201702/6a381b827c2e1df8e7a8c8fe2fdf9d0d_crop.jpg)
![[집밥]동부묵 김무침](/uploads/pw1602004/201909/829b623e5dc33d44f0bacce873884882_crop.jpg)
![[집밥]감자 명란 샐러드](/uploads/pw1602004/201811/3cc576fd49239606d9850e32c38ee383_crop.jpg)