[국민야참] 날씬한 야참 '닭고기구이 쌈'
부담스럽지 않은 야식!

닭고기구이 쌈
준비물 :
양상추 1/4통, 양파 1/4개, 방울토마토 5개, 닭고기(닭 다리 살) 2조각, 소금․후춧가루 약간씩, 맛술 약간
간장 소스 재료
간장 1 식초 2, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 연겨자 0.3
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
양상추는 씻어 손질하고 양파는 채 썰어
찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를
뺀다. 방울토마토는 껍질째 4등분한다.

02
닭 다리 살은 소금, 후춧가루, 맛술을 넣어 간한다.
오븐에 굽거나 팬에 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.

03
분량의 간장 소스 재료를 섞는다.
(간장 1 식초 2, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 연겨자 0.3)

04
그릇에 닭 다리 살, 양상추, 양파, 방울토마토를
보기 좋게 담고 간장 소스를 곁들인다.

[국민야참] 날씬한 야참 '닭고기구이 쌈'
![[술안주]쇠고기 숙주볶음](/uploads/pw1602004/201811/340a786290f7b89c918537a411114739_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]모스크바 붉은광장의 낮과 밤](/uploads/pw1602004/201912/281230b3eb2349a02fe2131e6b9ed97e_crop.jpg)
![[도시락]봄을 기다리는 도시락](/uploads/pw1602004/201703/46434317229cd8ebe273d6c6960e087c_crop.jpg)
![[집밥]배추나물](/uploads/pw1602004/201912/edbaa2da22125d2404c33e66debadfbc_crop.jpg)