[아이간식]과일을 곁들인 두유 핫케이크
아이와 함께 만드는

요즘은 아이들이 다~
급식을 하죠.
점심 급식을 먹고 돌아온 아이들이
집에만 오면
간식 달라고 아우성입니다.
“급식 안 먹었니?”
하고 물으면,
조금 먹었다고 하지요~
아마 아이들이 좋아하는
반찬들이 나오지 않았나 봅니다.
아이들 급식이 좀 더 맛있는!
건강식으로 바뀌었으면 하는
바람을 가져 보며
아이 간식을 만들었어요.

아이와 함께 만들면
더 재미있고 맛있는
미니 두유 핫케이크예요.

과일을 곁들인 두유 핫케이크
재료(2인분)
달걀 2개
두유 1/4컵
설탕 80g
소금 약간
밀가루 100g
베이킹파우더 1g
식용유 1
계절과일 적당량
슈거파우더 약간
★ 요리 시간 30분

1. 달걀에 두유를 섞은 후 설탕, 소금을 넣어 섞는다.

2. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 ①에 넣어 섞고 멍울이 지지 않도록 잘 젓는다.

3. 식용유 1을 넣어 잘 섞은 후 프라이팬에 작은 크기로 부친다.

4. 접시에 두유 핫케이크를 담고 계절과일을 먹기 좋은 크기로 썰어 올리고 슈거파우더를 뿌린다.

tip 프라이팬에 부칠 때에는 키친타월로 기름을 완전히 닦아낸 후 부쳐야 팬케이크의 갈색이 골고루 나요. 또 기름이 있으면 표면이 얼룩덜룩해져요.
tip 슈거파우더는 생략해도 돼요.

과일을 곁들인 두유 핫케이크

![[집밥] 시원한'북어무국' 시스터키친만의 특별한 레시피](/uploads/pw1602004/201611/2b5188463021cb87bc712850fe2dff4d_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 든든하고 고소한 '바나나 브레드' 시스터키친만의 레시피로 만들어봐요!](/uploads/pw1602004/201611/09bd59038bfc4a235ca60307d838fb97_crop.jpg)
![[집밥]미역 오이김밥](/uploads/pw1602004/201908/783b6199647ba2dc2a20cc4e52fb40e7_crop.jpg)
![[카페푸드]미니 프렌치 토스트](/uploads/pw1602004/202011/4dbdaa6fe87b01ceea0c2d229b320232_crop.jpg)