[봄요리]원추리나물무침
파릇파릇 봄나물
봄이 되어
원추리나물이
눈에 띄면
주저 없이 사서
한 번은
꼭 해 먹고
봄을 납니다.
원추리나물이
생소한 분이 계실지도
모르겠어요.
원추리나물은
근심을 잊게 해 주는
나물이라고 하여
‘망우초’라고도
부릅니다.
이름처럼 근심을
잊게 해 준다면
이런 나물을
매일 매일 먹어도
좋겠어요.

봄나물은 대개
쌉싸래한 맛을
지녔는데
원추리는
달큰한 맛이라
아마 그 맛으로
근심을 잊을 수 있어
그런 이름이
붙은 건 아닐까요?
스트레스 쌓이고
힘든 일이 있을 때
원추리나물
듬뿍 넣어
비빔밥 한 그릇으로
스트레스 해결하세요.

원추리나물무침
★ 요리 시간 10분
재료(2인분)
원추리나물 100g
실고추 약간
소금 0.3
참기름 ․ 깨소금 약간씩

1. 원추리나물은 뭉쳐 있는 잎을 한 가닥씩 떼어내고 지저분한 것을 다듬는다.

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다.

3. 볼에 원추리나물, 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 버무린 후 실고추를 넣는다.

원추리나물무침

![[집밥]굴전골](/uploads/pw1602004/201812/2ac3658f278f10e389c8e157cff7fe9e_crop.jpg)
![[카페푸드]풀어파트 브레드](/uploads/pw1602004/202001/4702ccaa7ec1d3d673d576fbb965acf1_crop.jpg)
![[명절요리]식혜](/uploads/pw1602004/201808/cec2de80b829c3f09143c22f73334eb6_crop.jpg)
![[집밥] 평범한 잡채는 가라~! '감자잡채'](/uploads/pw1602004/201612/ddc23108ded19aa1fdb3165dc7988388_crop.jpg)