[집밥]호박느타리버섯볶음
여름채소의 활약
오늘은 만만한 반찬
하나 소개할게요~
여름이 시작 되면서
흔하게 보이는 반찬 재료는
애호박과 고추 등을
비롯한 여름 채소들이죠.
기름이 귀했던 옛날에는
볶음 요리가 흔하지 않았지만
지금은 다양한 기름이 넘쳐나니
쉽게 요리할 수 있는
볶음 요리가
여름채소만큼이나
흔해졌습니다.

어느 재료나
일단 비슷한 크기로 잘라
팬에 기름을 두른 다음
단단해 보이는
채소부터 볶고
좋아하는 양념으로
간을 하면 끝~
오늘의 반찬은
고기를 넣지 않은
볶음 반찬이라
감칠맛이 나는 양념으로
맛을 내 보았어요.
호박에는 새우젓도
잘 어울리니
새우젓으로 간을
하는 것도 좋아요.

호박 느타리버섯볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
애호박 1/3개
느타리버섯 1줌
꽈리고추 10개
참치한스푼 1.5
식용유 적당량
소금‧후춧가루 약간씩
깨소금 1

1. 애호박은 반으로 잘라 납작하게 반달로 썬다.

2. 느타리버섯은 손으로 찢고 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다.

3. 팬에 식용유를 두르고 애호박과 느타리버섯을 넣어 중간 불에 2분 정도 볶는다.

4. 꽈리고추를 넣어 1분 정도 볶다가 참치한스푼을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하고 깨소금을 뿌린다.

호박 느타리버섯볶음

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