[아이간식]달걀꽃밥
편식하는 아이도 밥대장 만들~
오늘은 아이를 위해
솜씨를 부렸어요.
달걀꽃밥입니다.

볶음밥에 달걀지단을
돌돌 말아서 얹고
예쁜 접시에 담았어요.
달걀꽃밥을 먹으며
아이와 이야기 많이 나누세요~

달걀꽃밥
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
달걀 1개
피망·홍피망 1/4개씩
양파 1/6개
식용유 적당량
밥 1공기+1/2공기
소금․후춧가루 약간씩
검은깨 약간

1. 달걀은 곱게 풀고 피망, 홍피망, 양파는 굵게 다진다.

2. 사각팬을 달구어 식용유를 두르고 팬을 골고루 코팅한 후 달걀을 넣어 얇게 지단을 부친다.지단을 반 접어 1cm를 남기고 잔 칼집을 내어 돌돌 말아 꽃 모양을 만든 후 이쑤시개로 고정시킨다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망, 홍피망, 양파를 볶다가 밥을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.

4. 볶음밥을 틀에 넣어 눌러 모양을 잡은 후 뒤집어 빼서 만들어 놓은 달걀꽃을 올린다.

달걀꽃밥

![[술안주]부추만 가득전](/uploads/pw1602004/201806/9d42bf98aef7525a7f367db0563d4728_crop.jpg)
![[집밥]비름나물무침](/uploads/pw1602004/201906/b266d71643334f38370d290b0deaa659_crop.jpg)
![[명절요리]대보름 나물](/uploads/pw1602004/201902/c778299e2bf041ded9d6aa0469edf34b_crop.jpg)
![[코스트코 레시피]디너롤](/uploads/pw1602004/201812/228a1e9537528d8fc5cccb9904c45316_crop.jpg)