[카페푸드]떡갈비와 채소
카페 메뉴에 떡갈비
올해는 유난히 더웠죠.
신기하게도
우리나라 절기는
잘 맞는 것 같아요.
입추를 지나고
태풍이 지나가자
언제 폭염이 있었느냐는 듯,
아침저녁으로
서늘한 바람이 불면서
제법 가을의 느낌이 납니다.

떡갈비는 손님상이나
명절 같이
온가족이 모였을 때나
만들어 먹는
특별한 음식으로 여기셨나요?

이 떡갈비 레시피는
카페에서
맛보아도 좋습니다.
맛과 비주얼 보장합니다~

떡갈비와 채소
★ 요리 시간 30분
주재료(2인분)
다진 돼지고기 150g
다진 쇠고기 150g
양파 1/4개
부추 1줌
견과류 2
식용유 적당량
고기 양념 재료
간장 3
설탕 1
물엿 0.5
맛술 1
다진 파 1
다진 마늘 0.5
참기름 1
깨소금 약간
겨자 소스 재료
연겨자 1
설탕 0.5
식초 1
간장 0.5

1. 다진 돼지고기와 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.

2. 양파는 채 썰고 부추는 먹기 좋은 길이로 썬다.

3. 분량의 고기 양념 재료를 섞는다.

4. 볼에 다진 돼지고기, 쇠고기, 견과류를 넣고 고기 양념 재료를 넣어 잘 섞은 후 납작하게 빚는다.

5. 그릴이나 프라이팬에서 굽는다.

6. 연겨자를 잘 풀어 설탕 식초, 간장과 섞어 겨자 소스를 만들고 떡갈비에 양파와 부추를 곁들인다.

떡갈비와 채소

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