[아이간식]곰돌이 쿠키
늘 사랑스러워
오늘은 곰돌이 쿠키를
준비했어요.

가슴에 통아몬드를
꼭 껴안고 있는
곰돌이 쿠키~입니다.
통아몬드 대신
여러 가지 견과류를
활용해도 좋아요.

곰돌이 쿠키
★ 요리 시간 40분
재료(10인분)
버터 140g
슈가파우더 120g
달걀 1개
박력분 300g
베이킹파우더 1g
통아몬드 적당량

1. 버터를 부드럽게 한 후 슈가파우더를 넣어 거품기로 섞는다.

2. 달걀을 고루 풀어 ①에 조금씩 넣어 섞고 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣어 섞은 다음 한 덩어리로 뭉친다.

3. 반죽을 냉장고에 넣어 1시간 정도 휴지시킨 뒤 밀대로 0.3~0.5cm 두께로 밀어 곰돌이 쿠키 틀로 찍어 내어 통아몬드를 얹어 곰돌이 팔로 감싼다.

4. 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.

곰돌이 쿠키

![[주말요리]알밥](/uploads/pw1602004/201902/35fd308e893c925426fb5e972759e14e_crop.jpg)
![[주말요리]라쟈냐](/uploads/pw1602004/202012/d4ccc4d5c2dfeffa6b379beaad75f651_crop.jpg)
![[홈메이드레시피]오미자청](/uploads/pw1602004/201909/7db9d92ff8381f20513619081fa4553a_crop.jpg)
![[코스트코레시피]크루아상](/uploads/pw1602004/201904/65c9a86f8343801a3012baff9e339d14_crop.jpg)