[주말요리]감자에 곁들인 그릭 요거트
더 심플하고 건강하게
그릭 요거트를 이용한
요리를 소개합니다.
진한 요거트맛에
요즘 푹 빠져 있거든요.
요즘 잘못 보관한 감자에
싹이 나기 시작해
감자 요리를 열심히
만들어 먹고 있는데요.
구운 감자를
그릭 요거트에
찍어 먹어보니
그 맛이 잘 어울리네요.

감자를 주식으로 먹는
서양 요리에서
감자에는 사우어크림을
곁들여냅니다.
생크림을 발효시킨
사우어크림이 잘 어울리니
우유를 발효시킨
그릭 요거트가 감자와
잘 어울리는 것은
당연하겠죠!
구운 감자도 좋고요.
삶은 감자도 좋아요!
그릭 요거트와
감자 요리는
모두 잘 어울려요~

감자에 곁들인 그릭 요거트
★ 요리 시간 25분
재료(1인분)
감자 2개
허브솔트 0.5
파슬리 가루 약간
올리브오일 2
그릭 요거트 1/4컵

1. 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어서 허브솔트와 파슬리 가루에 섞은 다음 올리브오일을 골고루 뿌린다.

2. 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.

3. 감자가 노릇노릇하게 익으면 그릇에 옮겨 담고 그릭 요거트를 곁들인다.

감자에 곁들인 그릭 요거트

![[아이간식] 편식하는 아이들도 너무 좋아하는 '연두부 채소죽'](/uploads/pw1602004/201611/1f6dc0291abf0b6ad5ce7fd20086015f_crop.jpg)
![[주말요리]고구마순 두부조림](/uploads/pw1602004/202009/af404dd3b1940e370875b75367183402_crop.jpg)
![[주말요리]생표고 깐풍](/uploads/pw1602004/201908/c313c5bd5eb7283bdaf511bfd19608da_crop.jpg)
![[집밥]구수하고 향긋한 '곤드레 밥' 만들어봐요!](/uploads/pw1602004/201611/9236032f9d79f0019d5d4a38bbf3242a_crop.jpg)