[아이간식] 편식하는 아이들도 모두 좋아하는 '뿌리채소튀김'
건강 가득 사랑 가득!

뿌리채소튀김
준비물 :
고구마 1/2개, 우엉 1/4대, 연근 1/8개, 당근 1/8개, 튀김가루 1컵, 검은깨 1, 물 3/4컵, 식용유 (튀김용)
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
고구마와 우엉은 깨끗하게 씻어 껍질째 채 썬다.
Tip
고구마와 우엉은 껍질이 얇아서 그래도 먹어도 좋아요. 특히 껍질에는 섬유질이 많아 전채식에 적합한 재료들입니다.

02
연근은 씻어 껍질째 반으로 갈라 얇게
모양대로 썰고 당근은 껍질을 벗기고 채 썬다.

03
튀김가루에 검은깨와 물을 넣어
잘 푼 다음 채소를 넣어 섞는다.

04
170℃의 튀김기름에 튀김옷을 입힌 뿌리채소를
큼직하게 떠 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
Tip
튀김반죽을 기름에 떨어뜨려 보았을 때 튀김 기름 가운데 정도 내려갔다가 다시 떠 오르는 상태가 되면 170℃ 정도.

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