[아이간식]꽃순이 도시락
거실로 소풍을 가며
코로나로 조심스러운
나날이지만
계절의 여왕,
오월의 날씨만큼은
여전합니다.
사무실 근처 카페의
테라스에서
따뜻한 햇볕을 쬐면서
커피를 한 잔 하고 싶지만,
참아야겠지요.
집 마당에
가득 피어 있는
꽃구경만으로도
행복해질 것 같아요.
부정적인 생각보다는
긍정적인 생각으로
5월을 행복하게
지내보도록
노력해야겠어요.

오늘은 나들이 장소를
거실로 정하고
도시락을 미리
준비해 보았어요.
여러 가지 준비하면 피곤하니
오늘 소 재료는
간단히 통조림을
이용했어요.

꽃순이 도시락
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
흰 밥 2공기
현미밥 1/2공기
당근 약간
참치 통조림 1통
소금 약간

1. 흰 밥과 현미밥에 각각 소금 간을 한다.
tip 식성에 따라 참기름과 깨소금을 넣어도 돼요. 저는 꽃순이의 뽀얀 피부를 위해 참기름과 깨소금은 뺏어요.

2. 당근은 꽃틀로 찍어 꽃모양을 만든다.

3. 흰 밥에 참치를 넣고 현미밥을 위에 얹어 주먹밥을 만든다.

4. 주먹밥에 당근꽃을 얹고 반찬을 곁들여 도시락을 만든다.

꽃순이 도시락

![[집밥]시금치 깨 소스무침](/uploads/pw1602004/201902/edd5936824f020bed24bd182c265f8fc_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 담백한 고단백 '연어 피자'](/uploads/pw1602004/201612/24471d4865513a73bd1d44c10017ac47_crop.jpg)
![[아이간식] 어른,아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 '김말이튀김'](/uploads/pw1602004/201611/9ef881e5ac4998c25d0ae8bea8c3b81a_crop.jpg)
![[집밥]가자미 감자조림](/uploads/pw1602004/201805/92ec177e8f0c6432bb9be6ae06f2626b_crop.jpg)