[집밥]마늘종무침
제철 요리로 면역력 UP!
오늘 소개하는
마늘종무침은
제가 좋아하는
프로그램에서
어느 할머니가 만드신
메뉴입니다.

마늘종은 장아찌나
새우와
볶아만 먹는 줄 알았는데
이렇게도 만들어 먹네요.
맛있어 보여
따라 만들어 보았어요.
마늘종이 한창인 요즘
아삭아삭하고
마늘향의 알싸한 맛이
그대로 전해져
할머니 손맛이 느껴지는
밥반찬이 되었답니다.

마늘종무침
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
마늘종 200g
부침가루 1/2컵
양념 재료
간장 2
참기름 1
고춧가루 0.3
깨소금 0.5
다진 홍고추 약간

1. 분량의 양념 재료는 골고루 섞는다. 마늘종은 3~4cm 길이로 썰어 볼에 넣는다.

2. 마늘종에 부침가루를 넣어 골고루 옷을 입힌다.
tip 마늘종에 물기가 있어야 부침가루가 골고루 잘 묻으니 씻어서 바로 조리하세요.

3. 렌지메이트에 넣어서 2분 정도 찐다.
tip 렌지메이트가 없다면 김이 오른 찜통에 넣어 2~3분 정도 찌세요.

4. 마늘종에 양념을 넣어 가볍게 무친다.

마늘종무침

![[홈파티요리]연어&치즈 브리토](/uploads/pw1602004/201711/bd23fbf2ac10dfff2c4948ba00e7d3a7_crop.jpg)
![[카페푸드]애플 시나몬라테](/uploads/pw1602004/201905/ccf8b01288e9c886e03c950805792c64_crop.jpg)
![[집밥]가지전쌈](/uploads/pw1602004/201806/539070e863c821d7ed0f5c7832f98e81_crop.jpg)
![[집밥]오이 송송이](/uploads/pw1602004/201903/4a9ecda9df4c6d9d0a2a35ffc9c36635_crop.jpg)