[주말요리]달걀 양파덮밥
코로나로 집콕, 그래서 집밥
양파는
냉장고에 넣지 않고도
보관이 가능하여
한 망씩 사서
실온에 두게 됩니다.
특히 햇양파가 나오고 나면
여기저기서 양파를 얻어
양파 부자가 되지요.

저희 집도 양파 부자인데요.
날씨가 더워지니
양파가 하나둘
상하기 시작합니다.
껍질이 있어
오랫동안 보관할 수 있을 것 같지만
수분이 많은 햇양파는
상하기 쉬워요.
냉장고에
모두 넣어둘 수 없으니
갖가지 요리를
부지런히 해 먹는 방법이
최선인 것 같아요.

달걀덮밥은
양파맛이 덮밥의 맛을
좌우한다고 해도
과언이 아니에요.
달큰하게 볶은 양파를
넉넉히 넣고
가벼운 덮밥 한 그릇으로
아침 또는 저녁을
해결 하세요.

달걀덮밥
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
양파 1/2개
실파 약간
달걀 2개
간장 2
물 1/4컵

1. 양파는 일정한 두께로 채 썰고 실파는 송송 썬다. 달걀은 잘 푼다.

2. 팬에 간장, 물 1/4컵, 채 썬 양파를 넣고 끓인다. 끓으면 약한 불로 줄여 양파가 투명해질 때까지 익힌다.

3. 양파가 갈색이 나면 달걀을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 익힌다. 달걀이 익으면 밥에 얹고 실파를 뿌린다.

달걀 양파덮밥

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