[집밥] 따끈한 밥에 '꽁치구이' 올려드세요!
밥도둑 '꽁치구이' 같이 만들어봐요!

꽁치구이
준비물 :
꽁치 1마리, 소금 0.3, 레몬 1조각
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
꽁치는 내장을 빼고 깨끗이 손질한다.
Tip
생선을 손질할 때 물에 여러 번 씻으면 물 때문에 생선 비린내가 더 날수도 있으니
물에 씻어 키친타월로 물기를 잘 제거하면 비린내가 덜 난다.

02
손질한 꽁치의 앞뒤에 일정한 간격으로 잔 칼집을 넣는다.

03
꽁치에 앞뒤로 소금을 골고루 뿌린다.

04
프라이팬이나 그릴을 뜨겁게 달궈 꽁치를 올려
노릇노릇하게 구워 접시에 담고 레몬을 곁들인다.

[집밥] 따끈한 밥에 '꽁치구이' 올려드세요!
![[아이간식]만드는 재미~ 먹는 재미~'소용돌이 김밥'](/uploads/pw1602004/201702/03dcc8655ec6789c683c509e78a9063d_crop.jpg)
![[집밥]비름나물무침](/uploads/pw1602004/201906/b266d71643334f38370d290b0deaa659_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 달콤한 '치즈케이크'](/uploads/pw1602004/201611/6db2c766f58a4665a28c568ce148cdb4_crop.jpg)
![[카페푸드]닭 가슴살 버섯구이와 마늘버터](/uploads/pw1602004/201705/6ab790c444568b4784d0affcd46c1eb2_crop.jpg)