[아이간식] 김치를 싫어하는 아이도 맛있게 잘먹어요 '김치치즈전'
우리아이 김치 맛있게 먹이기! '김치치즈전'

김치치즈전
준비물 :
묵은지 200g, 양파 1/6개, 실파 3뿌리, 부침가루 1/2컵,
물 1/2컵, 김치 국물 2, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
묵은지는 소를 털어내고 송송 썰고
양파는 채 썰고 실파는 송송 썬다.

02
부침가루에 물 1/2컵과 김치 국물을
넣어 멍울지지 않도록 고루 섞는다.

03
반죽에 묵은지, 양파, 실파를 넣어 가볍게 섞는다.

04
팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

05
모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹고
뚜껑을 덮어 치즈를 녹이고 남은 실파를 뿌린다.

[아이간식] 김치를 싫어하는 아이도 맛있게 잘먹어요 '김치치즈전'
![[카페푸드스쿨] 보기 좋은게 맛도 좋다! '녹차 아이스크림 크레이프'](/uploads/pw1602004/201611/1eb240263f896c9125568c6bd4ab8f77_crop.jpg)
![[주말요리]검은콩가루 돈가스](/uploads/pw1602004/201810/a87ccd0e58693e35bba542268f1e0acb_crop.jpg)
![[카페푸드]풀어파트 브레드](/uploads/pw1602004/202001/4702ccaa7ec1d3d673d576fbb965acf1_crop.jpg)
![[주말요리]뱅쇼](/uploads/pw1602004/202011/dc7c5de7a55a23b91eec4a1a3956a03c_crop.jpg)