[집밥] 부드럽고 맛있는 '마늘 양념 닭갈비구이'
맛있게 드세요! '마늘 양념 닭갈비 구이'

마늘 양념 닭갈비구이
준비물 :
닭 다리살 300g, 떡볶이떡 5개
마늘 양념 재료
다진 마늘 2, 생강즙 약간, 간장 3, 설탕 1, 맛술2, 후추가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 껍질 쪽에 잔칼집을 넣는다.

02
분량의 마늘 양념 재료를 골고루 섞어
닭 다리살을 넣어 10분 정도 재운다.

03
팬을 달구어 양념에 재운 닭 다리살을 껍질 쪽을
노릇노릇하게 1분정도 구운후 뒤집어 다시 1분정도 굽고
약한불에서 속까지 익도록 2-3분정도 더 굽는다.

04
구운 닭 다리살을 먹기 좋은 크기로
썰고 떡볶이떡을 구워 곁들인다.

[집밥] 부드럽고 맛있는 '마늘 양념 닭갈비구이'
![[주말요리]당근 호박수프](/uploads/pw1602004/201901/fa28e406a7b331b360ac7ff65678afb7_crop.jpg)
![[아이간식] 깜찍한 볶음밥 '곰돌이모양볶음밥'](/uploads/pw1602004/201611/7d10914f067035a5d65f64d42b2834f2_crop.jpg)
![[카페푸드]감자 올리브 샌드위치](/uploads/pw1602004/201904/d964169067b11ddee059a198da6c562f_crop.jpg)
![[보양식]매생이 굴국밥](/uploads/pw1602004/201812/0e4955dafbe88e9a793ca59cea5a8aca_crop.jpg)