[카페푸드스쿨] 든든하고 고소한 '바나나 브레드' 시스터키친만의 레시피로 만들어봐요!
'바나나 브레드' 이제 빵도 쉽게 집에서 만들어 드세요!

바나나브레드
준비물 :
카다몬 6-7개, 바나나 2개, 물 150ml 설탕 1.5(1큰술), 드라이 이스트 0.5(1/2큰술),
강력분 450g, 소금 0.5( 01/2큰술) , 럼 3, 깨 적당량, 코팅용 기름 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
카다몬은 쪼깨어 껍질과 씨앗을 분리하고
씨앗은 잘게 다진다. 바나나는 으깬다.

02
브레드 메이커에 물 150ml을 붓고 설탕과 드라이 이스트,
강력분, 다진 카다몬 씨앗, 소금, 럼, 으깬 바나나를 넣고 반죽한다.
Tip
브레드 메이커가 없다면 재료들을 잘 섞어서 수제비 반죽을 하듯 잘 치대어 반죽이 매끈해질때까지 1분정도 치댄다.


03
브레드 메이커에서 1차 발효 반죽이 완성되면
꺼내어 바닥에 밀가루를 뿌리고 3줄로 땋은 모양을 만든다.

04
반죽에 가볍게 기름을 바르고 깨를 뿌린 후
200℃의 예열된 오븐에서 10분 정도 굽고
180℃로 온도를 낮추어 10분 정도 더 굽는다.
Tip
겉을 바삭하게 먹고 싶다면 실온에서 그대로 보관하거나 종이봉지에 넣어두고
말랑하게 먹고 싶다면 완전히 식힌후 비닐팩에 넣어 보관하세요.

[카페푸드스쿨] 든든하고 고소한 '바나나 브레드' 시스터키친만의 레시피로 만들어봐요!
![[국민야참] 함께 만들어봐요~ '이탈리안 두부튀김'](/uploads/pw1602004/201611/70693ee979742c6bca57001e7ff0c9de_crop.jpg)
![[홈파티요리]안주용 스몰 플레이트](/uploads/pw1602004/201711/a234c121954c1dd3ca230478e570e454_crop.jpg)
![[주말요리]스카치 에그](/uploads/pw1602004/202008/08f3cbfdba2b4a2218ae2cb9e73a3643_crop.jpg)
![[집밥] 반찬 없을때 손쉽게 만들어 드세요! '꼬마새송이버섯 마늘종조림'](/uploads/pw1602004/201611/4285917d8ffa31a45417c18ff797bf32_crop.jpg)