[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
맛있게 드세요. '팥배기 단팥죽'

팥배기 단팥죽
준비물 :
팥배기 1.5컵, 물 3컵+1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2~3(찹쌀가루 반죽용)
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
팥배기에 물 2컵을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면
은근한 불에 15분 정도 푹 무르도록 삶는다.

02
물 1컵을 더 넣어 믹서에 곱게 간다.

03
찹쌀가루에 물 2~3을 넣어
반죽하여 동그랗게 경단을 빚는다.

04
냄비에 팥을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 찹쌀경단을
넣고 경단이 동동 뜨면 2분 정도 더 끓인다.

[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
![[8월의맛③] FRUIT 수박](/uploads/pw1602004/201707/62f85a09ab14446d469c2cab85b1d6f2_crop.jpg)
![[주말요리]연어 스테이크](/uploads/pw1602004/202004/74009e8a97e0f24deb7b88fad42c6ba1_crop.jpg)
![[손님초대상]토마토 소스 미트볼](/uploads/pw1602004/201704/4e2a9c4c0c83f5ba2b9cc471f0a138c9_crop.jpg)
![[주말요리]곤드레밥](/uploads/pw1602004/201908/4a83a5f8968ab30d63c347b5bcd6c140_crop.jpg)