[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
맛있게 드세요. '팥배기 단팥죽'

팥배기 단팥죽
준비물 :
팥배기 1.5컵, 물 3컵+1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2~3(찹쌀가루 반죽용)
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
팥배기에 물 2컵을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면
은근한 불에 15분 정도 푹 무르도록 삶는다.

02
물 1컵을 더 넣어 믹서에 곱게 간다.

03
찹쌀가루에 물 2~3을 넣어
반죽하여 동그랗게 경단을 빚는다.

04
냄비에 팥을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 찹쌀경단을
넣고 경단이 동동 뜨면 2분 정도 더 끓인다.

[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
![[카페 푸드]모과청](/uploads/pw1602004/201811/7cf15b11af6925f102b45d4dce48f19d_crop.jpg)
![[집밥] '꽃게탕' 시스터키친만의 레시피](/uploads/pw1602004/201610/aae685c03abb3b35b36172a9e06848a5_crop.jpg)
![[명절요리]떡산적](/uploads/pw1602004/201808/324fbb272448d24e3dca6b03d1f860b4_crop.jpg)
![[주말요리]메밀 김치전](/uploads/pw1602004/201902/37c3cd443a2058bf214f40a381a1cb61_crop.jpg)