[국민야참] 야심한 밤에 부드러운 '기장 달걀말이' 한입 어떠세요?
입에서 녹아요~!

기장 달걀말이
준비물 :
기장 3, 소금 적당량, 실파 4뿌리, 당근 약간, 달걀 4개, 식용유 약간
와사비 마요네즈
마요네즈 3, 간장 0.5, 와사비 0.2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
기장은 씻어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고
15분 정도 삶아서 건져 물기를 뺀다.

02
실파는 송송 썰고 당근은 다진다. 달걀은 잘 풀어서
소금으로 간을 하여 기장을 넣어서 섞는다.

03
분량의 와사비 마요네즈 재료를 골고루 섞는다.

04
팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 붓고
부쳐 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
먹기 직전에 와사비 마요네즈를 뿌린다.

[국민야참] 야심한 밤에 부드러운 '기장 달걀말이' 한입 어떠세요?
![[집밥]들기름 신김치볶음](/uploads/pw1602004/201902/e078402497f30ebd66336354a1916c32_crop.jpg)
![[아이간식]좋은 재료는 몽땅 넣었습니다. '나물김밥'](/uploads/pw1602004/201612/70f9d2636aca20c4ce77fa5f9e47923e_crop.jpg)
![[집밥]메추리알 버섯조림](/uploads/pw1602004/202009/41b38875a2f0782a172d77ed5c018c93_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 담백한 고단백 '연어 피자'](/uploads/pw1602004/201612/24471d4865513a73bd1d44c10017ac47_crop.jpg)