[집밥]매콤하게 맛있는 '닭 매운탕'입니다.
맛있게 드세요. 매콤한 '닭 매운탕'

닭 매운탕
준비물 :
닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 양파(작은 것) 1개,
부추 1/2줌, 숙주 2줌, 청양고추·홍고추 1개씩, 소금․후춧가루 약간씩
양념장 재료 : 고추장 1, 고춧가루 4, 국간장 2, 청주 1, 다진 마늘 3, 다진 파 1, 후춧가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
닭은 깨끗하게 씻어 압력솥에 물 2컵과 함께 넣고
끓여 끓기 시작하여 5분 정도 지나면 불을 끈다.

02
감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고
양파는 굵게 썰고 부추는 4~5cm 길이로 썬다.
숙주는 씻어 건지고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.

03
분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

04
닭은 건져내고 국물은 체에 걸러 냄비에 담고
감자와 양념장을 넣어 10분 정도 끓인다.

05
감자가 익으면 양파를 넣고 청양고추와
홍고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다.

06
소금과 후춧가루로 간을 하고 숙주와
부추를 넣어 2~3분 정도 살짝 끓인다.

[집밥]매콤하게 맛있는 '닭 매운탕'입니다.
![[술안주]부잣집 코다리 간장조림](/uploads/pw1602004/201812/4ee1dff3c9ab5cf4970dcb4020f334dd_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]러시아 생트페테르부르크 르이낙시장](/uploads/pw1602004/201902/c94cf633f9c91e5f3313cb401523aa49_crop.jpg)
![[봄요리]옥수수가루 쑥전](/uploads/pw1602004/202003/dbf7489dcb5714ceece89c8064041a7d_crop.jpg)
![[집밥]호박잎 들깻국](/uploads/pw1602004/201907/df73896f6510f4549bdd786577ba42d5_crop.jpg)