[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
밥한끼 뚝딱 '아삭아삭 무생채' 입니다.

아삭아삭 무생채
준비물 :
무 200g
양념 재료: 고추장 0.5, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
무는 약간 굵게 채 썬다.
Tip
무는 일정한 두께로 썰어야 양념이 고루 배어 맛있어요

02
볼에 채 썬 무를 담고 고추장과
고춧가루로 조물조물 버무린다.

03
무의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣어 무가
부러지지 않도록 골고루 버무린다.
(식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간)

[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
![[집밥] 간식처럼 한끼~! 맛있는 '약식'](/uploads/pw1602004/201701/d1a52b193b9e5faafdc0da6aebf5012e_crop.jpg)
![[집밥] 고기보다 맛있는 '표고버섯 칠리탕수'](/uploads/pw1602004/201611/f733f611953c89a550be0ebdfe9a606c_crop.jpg)
![[아이간식] 달달하고 맛 좋은 '마카로니 치즈 케이크'](/uploads/pw1602004/201702/ac0fdbc7143384c5fb38e11d4e60c522_crop.jpg)
![[집밥]마늘 소스 패주구이](/uploads/pw1602004/201910/89b52417e6d608db1eb5b0402e46fa74_crop.jpg)