[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
밥한끼 뚝딱 '아삭아삭 무생채' 입니다.

아삭아삭 무생채
준비물 :
무 200g
양념 재료: 고추장 0.5, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
무는 약간 굵게 채 썬다.
Tip
무는 일정한 두께로 썰어야 양념이 고루 배어 맛있어요

02
볼에 채 썬 무를 담고 고추장과
고춧가루로 조물조물 버무린다.

03
무의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣어 무가
부러지지 않도록 골고루 버무린다.
(식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간)

[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
![[집밥]감자채 카레볶음](/uploads/pw1602004/201811/11efdb3a8db55770a510f7f90ff691c1_crop.jpg)
![[주말요리]연어 스테이크](/uploads/pw1602004/202004/74009e8a97e0f24deb7b88fad42c6ba1_crop.jpg)
![[아이간식]스페셜 스파게티 케이크](/uploads/pw1602004/201809/ae9758e16dfcc2542fad7332c769d868_crop.jpg)
![[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'](/uploads/pw1602004/201702/49168eabfd1320b23e921e1ade8564f8_crop.jpg)