[아이간식] 후다닥~ 부드럽고 고소한 '라이스 그라탱'
어렵지 않아요 함께 만들어봐요!

라이스 그라탱
준비물 :
밥 1공기, 피망, 홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 햄(통조림) 1/4통,
모차렐라 치즈 1컵, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
소스 재료
우유 1컵, 생크림 1/4컵, 파마산치즈가루 3, 마늘가루 0.5, 녹말가루 0.3, 소금, 후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
피망, 홍피망, 양파, 햄은 굵직하게 다진다.


02
팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 피망, 홍피망,
양파, 햄을 1분정도 볶다가 따뜻하게
데운 밥을 넣고 볶고 소금, 후춧가루로 간한다.
Tip
이때 찬밥은 전자렌지에 2분정도 데워서 사용하세요.

03
냄비에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞은 뒤
주걱으로 저어주며 2-3분정도 끓여 걸쭉하게 만든다.

04
그라탕 용기에 소스를 담고 그 위에 볶음밥을 올린 뒤
남은 소스를 얹은 후 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린후
200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.
Tip
오븐이 없다면 전자렌지에서 치즈가 녹을정도로 1-2분정도 데워주세요.

[아이간식] 후다닥~ 부드럽고 고소한 '라이스 그라탱'
![[여행하는장바구니]도쿄 하라주쿠 도가샤](/uploads/pw1602004/201902/49d64d029549584121a41bdc17aada6e_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 식상한 샌드위치는 그만~! '게살 매운 샌드위치'](/uploads/pw1602004/201611/d8fb3435c9870740a5104c02227482b2_crop.jpg)
![[집밥]말린 묵 버섯볶음](/uploads/pw1602004/201910/87e36241b9a0cc4d8a95a5e622ea03b2_crop.jpg)
![[집밥]낙지 김치죽](/uploads/pw1602004/201908/8ab0ef261e12995f6035a29a34543cd2_crop.jpg)