[카페푸드스쿨] 이 작은 쿠키에 엄청난 영양분이! '미숫가루 쿠키'
시스터키친만의 레시피로 만들어보세요.

미숫가루 쿠키
준비물 :
버터 80g, 설탕 50g, 달걀 1개, 콩고물 1컵(100g), 박력분 1/2컵(50g), 소금약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
버터는 볼에 넣어 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 잘 섞는다.
달걀을 여러 번에 나누어 넣으면서 잘 섞는다.

02
미숫가루, 박력분, 소금을 체에 쳐 넣고
가루가 보이지 않도록 잘 섞는다.

03
반죽을 길쭉한 원형으로 만들어
냉동실에서 2~3시간 정도 굳힌다.

04
1cm 두께로 반죽을 잘라
170℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.

[카페푸드스쿨] 이 작은 쿠키에 엄청난 영양분이! '미숫가루 쿠키'
![[아이간식]초코 스프레드](/uploads/pw1602004/201810/648e3be0293e196ef8fb9e6b1299c7b5_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 든든하고 고소한 '바나나 브레드' 시스터키친만의 레시피로 만들어봐요!](/uploads/pw1602004/201611/09bd59038bfc4a235ca60307d838fb97_crop.jpg)
![[집밥]양념 불고기](/uploads/pw1602004/201808/61e554b305325d2503a97d4c825fff85_crop.jpg)
![[봄요리]딸기 피자](/uploads/pw1602004/201802/de7bbce8b2358b042067d8f8bd413d91_crop.jpg)