[카페푸드스쿨] 참치를 넣어 든든한 '참치 할라피뇨 샌드위치'
간단하지만 든든하게 드세요!

참치 할라피뇨 샌드위치
준비물 :
치아파타 1개, 마요네즈 1, 마요참치 1, 할라피뇨 6개, 모차렐라 치즈 1/2컵, 스트링 치즈 2줄
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
치아바타는 반으로 갈라 마요네즈를 펴바른다.
Tip
디종머스타드를 발라 주면 더 잘 어울려요

02
치아바타에 마요참치를 골고루 펴 바르고 할라피뇨를 얹는다.
Tip
일반 참치 통조림을 이용할 때에는 참치의 기름기를 제거하고 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어 버무리세요.

03
모차렐라 치즈, 스트링 치즈를 얹는다.

04
그릴에 올려 꼭 눌러가며 치즈가
녹을 때까지 2~3분 정도 익힌다.

[카페푸드스쿨] 참치를 넣어 든든한 '참치할라피뇨 샌드위치'
![[집밥] 푹 끓여서 맛있게 드세요. '돼지고기 김치찌개'](/uploads/pw1602004/201611/26bc648f5181e1aab9b146f6fef6b536_crop.jpg)
![[홈파티요리]연말모임 도시락](/uploads/pw1602004/201711/3eb38f296f38085a64ad17bf857c7418_crop.jpg)
![[봄요리]삼겹살구이와 봄나물무침](/uploads/pw1602004/202002/15cbc65b36138e1eec8b9fce26333f4a_crop.jpg)
![[집밥] 맛있는 국수를 호로록! '골동면'](/uploads/pw1602004/201701/b34a74fce1e627a1a2b43fbdd43843e4_crop.jpg)