[국민야참]겨울별미 따끈따끈 '냄비우동'
국물이 일품입니다.

냄비우동
준비물 :
꽃게 1마리, 우동 1봉지, 배추 1장, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지,
쑥갓 2줄기, 우동 소스 3, 다진마늘 0.3, 소금, 후춧가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
꽃게는 게딱지를 떼어내고 손질하여 가위로 먹기 좋게 자른다.

02
배추, 양파,팽이버섯은 먹기 좋게 썬다.

03
냄비에 물 3컵과 우동소스를 넣어
간을 맞춘 후 꽃게를 넣어 끓인다.

04
국물이 끓으면 배추, 양파를 넣어 끓이다가
우동과 팽이버섯을 넣어 끓인다.

05
다진 마늘을 넣어 소금, 후춧가루로 간을 하고 쑥갓을 넣는다.

[국민야참]겨울별미 따끈따끈 '냄비우동'
![[집밥]낙지 콩나물찜](/uploads/pw1602004/201910/faf7fd453987d50c45a8d431c57909f2_crop.jpg)
![[명절요리]식혜](/uploads/pw1602004/201808/cec2de80b829c3f09143c22f73334eb6_crop.jpg)
![[아이간식]바삭바삭 환상궁합 '카레크림소스를 곁들인 너겟'](/uploads/pw1602004/201611/a63f3a1b5f969c5f2ccedbe03631baea_crop.jpg)
![[집밥]오이뱃두리](/uploads/pw1602004/201904/168ef57a8e3ded93fa3c8ce0c9c3d87b_crop.jpg)