[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵 팥말이빵'
예쁘게 맛있게 드세요!

식빵 팥말이빵
준비물 :
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
식빵은 가장자리를 잘라낸다.

02
팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.

03
식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴바른다.

04
맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
Tip
맛밤이 없다면 통조림밤이나 밤을 삶아서 사용해도 됩니다. 밤대신 고구마나 단호박을 익혀서 사용해도 좋아요.

[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵팥말이빵'
![[보양식]뚱딴지조림](/uploads/pw1602004/201811/2a32ec3e06efb7bf406aed1970ce5641_crop.jpg)
![[아이간식]떡볶이 모닥치기](/uploads/pw1602004/201705/4619160c95889a498579366195635bbc_crop.jpg)
![[집밥]유부 미역된장국](/uploads/pw1602004/201809/5ed740c4e1914027bccf9093239ae876_crop.jpg)
![[집밥]마른 새우 호박 된장찌개](/uploads/pw1602004/201905/c5d46cc18a250f97d833124c7ce4aef9_crop.jpg)