[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵 팥말이빵'
예쁘게 맛있게 드세요!

식빵 팥말이빵
준비물 :
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
식빵은 가장자리를 잘라낸다.

02
팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.

03
식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴바른다.

04
맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
Tip
맛밤이 없다면 통조림밤이나 밤을 삶아서 사용해도 됩니다. 밤대신 고구마나 단호박을 익혀서 사용해도 좋아요.

[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵팥말이빵'
![[카페푸드]스파이스 슈림프 샌드위치](/uploads/pw1602004/201809/ecc6f4318cbefe2c1156ad0a4e90b31a_crop.jpg)
![[집밥] 얼큰하고 맛있는 '오징어 두부 전골'](/uploads/pw1602004/201701/7f1aad9fb6a6e2ac97cfa1750dec57ae_crop.jpg)
![[휴가 요리]닭고기 대파 샐러드](/uploads/pw1602004/201808/5de84271804adcba272d3df9c1a3bd7b_crop.jpg)
![[카페푸드]쇠고기 컵밥](/uploads/pw1602004/202009/919ee3d63d89c8bddd9eb4534d396ba0_crop.jpg)