[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵 팥말이빵'
예쁘게 맛있게 드세요!

식빵 팥말이빵
준비물 :
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
식빵은 가장자리를 잘라낸다.

02
팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.

03
식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴바른다.

04
맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
Tip
맛밤이 없다면 통조림밤이나 밤을 삶아서 사용해도 됩니다. 밤대신 고구마나 단호박을 익혀서 사용해도 좋아요.

[카페푸드스쿨] 달콤한 팥이 일품인 '식빵팥말이빵'
![[집밥] 따끈한 밥에 '실파나물' 어떠세요?](/uploads/pw1602004/201611/d3469d47655eae6a974f018febb8c01d_crop.jpg)
![[집밥]오징어 냉국](/uploads/pw1602004/201908/134ac6230af7d9be338f69d6dc814ac5_crop.jpg)
![[주말요리]햄을 곁들인 브런치](/uploads/pw1602004/202010/a815fa55eec28bec96a1fdc9d91c9dbc_crop.jpg)
![[집밥]민들레김치](/uploads/pw1602004/201904/ca902f388c68d71f4998e23cb7dc95f6_crop.jpg)