[아이간식]과일을 곁들인 두유 핫케이크
아이와 함께 만드는

요즘은 아이들이 다~
급식을 하죠.
점심 급식을 먹고 돌아온 아이들이
집에만 오면
간식 달라고 아우성입니다.
“급식 안 먹었니?”
하고 물으면,
조금 먹었다고 하지요~
아마 아이들이 좋아하는
반찬들이 나오지 않았나 봅니다.
아이들 급식이 좀 더 맛있는!
건강식으로 바뀌었으면 하는
바람을 가져 보며
아이 간식을 만들었어요.

아이와 함께 만들면
더 재미있고 맛있는
미니 두유 핫케이크예요.

과일을 곁들인 두유 핫케이크
재료(2인분)
달걀 2개
두유 1/4컵
설탕 80g
소금 약간
밀가루 100g
베이킹파우더 1g
식용유 1
계절과일 적당량
슈거파우더 약간
★ 요리 시간 30분

1. 달걀에 두유를 섞은 후 설탕, 소금을 넣어 섞는다.

2. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 ①에 넣어 섞고 멍울이 지지 않도록 잘 젓는다.

3. 식용유 1을 넣어 잘 섞은 후 프라이팬에 작은 크기로 부친다.

4. 접시에 두유 핫케이크를 담고 계절과일을 먹기 좋은 크기로 썰어 올리고 슈거파우더를 뿌린다.

tip 프라이팬에 부칠 때에는 키친타월로 기름을 완전히 닦아낸 후 부쳐야 팬케이크의 갈색이 골고루 나요. 또 기름이 있으면 표면이 얼룩덜룩해져요.
tip 슈거파우더는 생략해도 돼요.

과일을 곁들인 두유 핫케이크

![[아이간식]쫄면 맛 나는 스파게티~! '쫄파게티'](/uploads/pw1602004/201702/8b994b19453057047ee60878d5ff79de_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 양상추가 통째로~! '양상추 통샐러드'](/uploads/pw1602004/201611/c62e2f19e29ddf83220ddff91c2fabff_crop.jpg)
![[집밥]동그랑땡 순두부찌개](/uploads/pw1602004/201704/c945657cc03c62691a6b3c9adbf99924_crop.jpg)
![[집밥]마른 가지볶음](/uploads/pw1602004/201909/9155f44096f016c7640a6a115ed08d2b_crop.jpg)