[휴가 요리]채소롤
방심금지, 휴가 폭식
칼로리를 줄이려면
지방은 적은 음식을 먹고
탄수화물 섭취를 줄이는 게
우선이 되어야겠죠.
쉬운 듯 어려운 두 가지~
기름에 지지고
볶고 튀겨야 맛있고
닭 가슴살보다는
삼겹살이 더 맛있는데
지방을 줄여야 하니
당연히 어려운 일입니다.

자칫 방심하면
살 찌기 쉬운
막바지 휴가철.
다이어트 레시피를
소개합니다.

채소롤
★ 요리 시간 35분
주재료(2인분)
밥 1공기
소금․참기름 약간씩
양배추 4장
깻잎 4장
두부 1/4모
대파 1/2대
홍고추 1/2대
식용유 0.5
새우살 1/2컵(60g)
참기름 1
양념 재료
된장 2
맛술 1
굴소스 0.3

1. 밥은 따끈하게 준비하여 소금과 참기름으로 간하고 양배추와 깻잎은 찜통에 살짝 숨이 죽도록 쪄서 식힌다.

2. 두부는 칼등으로 으깨서 베 보자기에 싸서 물기를 짜고 대파와 홍고추는 굵게 다진다.

3. 팬에 식용유를 두르고 새우살을 넣어 볶다가 으깬 두부를 넣어 볶은 후 된장, 맛술, 굴소스를 넣어 볶는다. 국물이 잦아들면 대파와 홍고추를 넣어 볶다가 참기름을 두른다.

4. 양배추 위에 깻잎을 깔고 밥을 올리고 두부 쌈장을 넣어 돌돌 만다.

채소롤

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