[다이어트식]우엉 샐러드
뿌리채소 맛보기
지난 여름 살인적인 폭염을
껶고 나서
올겨울도 한파가 심할 거라고
예상을 했었죠.
견디기 힘들 만큼 동장군의
기세가 아직까지는
대단하지 않았지만
겨울은 겨울입니다.

움츠렸던 몸과 마음을
활짝 펼 수 있도록
밥상에 상큼한 샐러드를
준비했어요.

우엉 샐러드
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
우엉 1/2대(100g)
빨강 파프리카 1/3개
영양부추 1/2줌
소금 약간
드레싱 재료
간장 1
맛술 0.5
설탕 0.5
식초 1

1. 우엉은 채 썰거나 연필 깎듯이 깎고 빨강 파프리카는 채 썰고 영양부추는 다른 재료와 비슷한 길이로 썬다.
tip 우엉을 채 썰 때에는 5~6cm 길이로 썰어 한 면을 잘라 평평하게 만든 후 자른 단면을 도마에 닿게 하고 얇게 슬라이스하여 채 썰어요.

2. 우엉은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 체에 밭친다.

3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

4. 우엉, 빨강 파프리카, 영양부추에 드레싱을 넣어 살살 버무린다.

우엉 샐러드

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