[카페푸드]초콜릿 꽃케이크
밸런타인데이 레시피
방산시장은
베이킹 재료 시장으로
유명한 곳이죠.
재료 뿐 아니라 베이킹 도구며
포장지까지 한 곳에서
구입할 수 있으니
한 번씩 가서 구경할 때면
사고 싶은 것들이 참 많아요.
방산시장이 가장 바쁜 시기는
예전에는 크리스마스였는데
요즘은 밸런타인데이라고 하네요.
초콜릿숍에서 주문을 많이 하지만
연인을 위해 직접 만들어 보겠다는
개인소비자들이 많아졌답니다.
연애할 때에는 어렵고
번거로운 것도 없죠.
뭐든 할 수 있으니까~
이해가 갑니다.

어렵고 힘든 초콜릿 만들기는
연애하시는 분들이 하시고요.
그 단계를 뛰어 넘으신 분들은
간단한 초콜릿 케이크로
밸런타인데이 분위기를
한번 내 볼까요?

초콜릿 케이크
★ 요리 시간 40분
재료(6인분)
박력분 200g
코코아가루 3큰술
베이킹파우더 1/2작은술
버터 150g
황설탕 150g
달걀 3개
우유 1/4컵
생크림 약간
장식용 꽃

1. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체에 친다.

2. 버터를 부드럽게 한 후 황설탕을 넣어 크림 상태가 되도록 젓는다.

3. 달걀은 거품을 내어 버터와 고루 섞는다.

4. 체에 친 가루를 넣어 섞고 우유를 넣어 섞는다.

5. 원형틀에 넣어 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워 완전히 식혀서 생크림을 거품 내어 바르고 꽃으로 장식한다.
tip 생크림은 차가운 상태에서 거품이 잘 나므로 거품을 내기 전까지 냉장고에 차게 보관해 두었다가 거품을 내세요.

tip 장식용 꽃 대신 과일을 올려 장식해도 좋아요. 장식용 식용꽃은 백화점 식품코너나 가락시장의 특수 채소 판매상에서 구입할 수 있고 인터넷으로도 구입할 수 있어요.

초콜릿 꽃케이크

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