[주말요리]애호박 감자전
초여름의 전
이른 봄에 심어 놓은
감자가 잘 자라
곧 캘 때가 되었습니다.
잎은 씩씩하게 잘 자랐는데
과연 뿌리에 든 감자들은
어떨지 궁금합니다.

농사짓는데 지표가 되는
절기 중 하지에는
대표적인 농작물로
감자와 옥수수를 떠올리죠.
보슬보슬한 감자를
가마솥에 쪄서
소금에 찍어 먹으면
참 맛있겠죠.
햇감자 나와서
천대 받기 전에 묵은 감자를
요리해 먹어야겠어요.
감자와
애호박을 곱게 채 썰어
함께 전을 부쳤어요.

애호박 감자전
★ 요리 시간 25분
재료(2인분)
애호박 1/4개
감자 1개
소금 약간
밀가루 약간
식용유 적당량

1. 애호박과 감자는 곱게 채 썰어 소금을 넣어 살짝 절인다.

2. 절여놓은 감자와 애호박에 밀가루를 살짝 넣어 버무린다.

3. 프라이팬에 달군 뒤 기름을 두르고 반죽을 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.

애호박 감자전

![[우리김치]깍두기](/uploads/pw1602004/201801/1357f9b6d773a4deb5e4ca9a50eab9b7_crop.jpg)
![[집밥]마른 가지볶음](/uploads/pw1602004/201909/9155f44096f016c7640a6a115ed08d2b_crop.jpg)
![[집밥]쑥갓나물 미강무침](/uploads/pw1602004/201810/ac160598bd23b0ec36a767a6a321886b_crop.jpg)
![[나들이도시락]나들이 주먹밥](/uploads/pw1602004/201803/b4a52147ee382082048508329f807f5d_crop.jpg)