[아이간식]꽃순이 도시락
거실로 소풍을 가며
코로나로 조심스러운 
나날이지만 
계절의 여왕,
오월의 날씨만큼은 
여전합니다. 
사무실 근처 카페의 
테라스에서 
따뜻한 햇볕을 쬐면서 
커피를 한 잔 하고 싶지만, 
참아야겠지요. 
집 마당에 
가득 피어 있는 
꽃구경만으로도 
행복해질 것 같아요. 
부정적인 생각보다는 
긍정적인 생각으로 
5월을 행복하게 
지내보도록 
노력해야겠어요. 

오늘은 나들이 장소를 
거실로 정하고 
도시락을 미리 
준비해 보았어요. 
여러 가지 준비하면 피곤하니 
오늘 소 재료는 
간단히 통조림을 
이용했어요. 

꽃순이 도시락
★ 요리 시간 20분
재료(2인분) 
흰 밥 2공기
현미밥 1/2공기
당근 약간
참치 통조림 1통
소금 약간

1. 흰 밥과 현미밥에 각각 소금 간을 한다.
tip 식성에 따라 참기름과 깨소금을 넣어도 돼요. 저는 꽃순이의 뽀얀 피부를 위해 참기름과 깨소금은 뺏어요. 

2. 당근은 꽃틀로 찍어 꽃모양을 만든다.

3. 흰 밥에 참치를 넣고 현미밥을 위에 얹어 주먹밥을 만든다.

4. 주먹밥에 당근꽃을 얹고 반찬을 곁들여 도시락을 만든다.

꽃순이 도시락

							
							
							
							![[홈파티요리]로스트 치킨과 구운 채소](/uploads/pw1602004/201711/23ae2679b708ae95eb07e4a9389dc1a5_crop.jpg)
![[집밥]연두부 뚝배기 달걀찜](/uploads/pw1602004/201810/fabe570594e1c1872ec22407dd2d253e_crop.jpg)
![[카페푸드]디톡스 워터](/uploads/pw1602004/201808/e8022e3e31f900c1f5ae439473c2879a_crop.jpg)
![[집밥]말린 죽순볶음](/uploads/pw1602004/202010/bbe355fd4cdb1896224da1ba814d157b_crop.jpg)