[카페푸드]닭 가슴살 채소 치즈구이
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예뻐요! 
건강해요! 
맛은? 
담백해요! 
세상 모든 일에 
완벽함이란 드물죠. 
요리의 세계도 
마찬가지인 것 같아요. 
오늘 만든 요리가 
그 대표입니다. 
 

요리법도 쉽고 
접시에 담아 놓으니 예쁘고 
자극적인 양념이 
가미되지 않으니 
건강함이 듬뿍 담겨 있답니다. 
그러나 몸에 좋은 약이나 
음식이나 입에 쓴 법!
닭고기는 튀기고 
양념에 졸이고 하는 것에 
익숙해서 인지 
닭 가슴살의 담백한 맛은 
쉽게 맛있다는 소리가 
나오지 못하네요. 
그렇다고 맛이 없다는 
소리는 아닙니다^^ 
건강하게 드시고 
양념이 생각나는 분들은 
칠리 소스를 
찍어 드셔도 좋겠죠. 
 

닭 가슴살 채소 치즈구이
★ 요리 시간 35분
재료(2인분) 
닭 가슴살 2조각
마늘가루 0.5
올리브오일 약간
노랑․빨강 파프리카 1/4개씩
주키니 호박 1/6개
소금․후춧가루 약간씩
모차렐라 치즈 1/2컵
멕시칸 치즈 1/4컵

1. 닭 가슴살은 1cm 간격으로 칼집을 내어 마늘가루와 올리브오일을 뿌려서 5분 정도 재운다.

2. 파프리카와 주키니 호박은 일정한 두께로 썬다.

3. 닭 가슴살 칼집에 파프리카와 주키니 호박을 가지런히 꽂은 다음 소금과 후춧가루를 골고루 뿌린다.

4. 모차렐라 치즈를 얹어 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 구워 멕시칸 치즈를 뿌린다.

닭가슴살 채소 치즈구이

							
							
							
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