[집밥] 평범한 잡채는 가라~! '감자잡채'
이렇게 아삭아삭한 잡채 드셔보셨나요?

감자잡채
준비물 :
감자(큰 것) 1개, 피망·홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 쇠고기 80g,
식용유 적당량, 다진 마늘 1, 소금 적당량, 참기름․후춧가루 적당량씩, 통깨 1
고기 양념 재료 : 간장 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 찬물에 담가
녹말기를 완전히 없앤 후 물기를 뺀다.
피망, 홍피망, 양파는 채 썬다.

02
쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념에 5분 정도 재운다.

03
팬을 달구어 식용유를 두르고 채 썬 감자와
다진 마늘을 넣어 센 불에서 볶다가
감자가 부드럽게 익으면 소금으로 간하여 식힌다.

04
쇠고기, 피망, 홍피망, 양파는 각각 볶아 소금 간하여 식힌다.

05
준비한 재료를 볼에 담고 참기름, 후춧가루를
약간씩 넣어 살살 버무린 후 통깨를 뿌린다.

[집밥] 평범한 잡채는 가라~! '감자잡채'
![[집밥]무밥](/uploads/pw1602004/201811/6167f0018980c52c28d775d7066953ac_crop.jpg)
![[TOKYO Culinary Tour]츠키지시장과 맛집들](/uploads/pw1602004/201704/58288bea3476eed123de25b9919fef6e_crop.jpg)
![[코스트코레시피]수지스 그릴드 닭가슴살](/uploads/pw1602004/201908/38e5877475db2a99076020ef1b02ee1d_crop.jpg)
![[집밥]제육덮밥](/uploads/pw1602004/201805/b919b674d1223ae17c6de0d793d229b3_crop.jpg)