[아이간식]포슬포슬 맛있는 아이간식! '감자크로켓'
아이들이 정말 좋아해요!

감자 크로켓
준비물 :
감자 2개, 슬라이스 치즈 2장, 버터 1, 우유 2, 소금 약간,
파슬리 가루 0.3, 밀가루 1, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유(튀김용) 적당량(3컵 정도)
감자 삶는 물 재료 : 물 1컵+1/2컵, 소금 0.2
이제 요리를 시작 해볼까요?


01
감자는 껍질을 벗겨 6등분하여 물 1컵+1/2컵과
소금을 넣어 뚜껑을 덮어 끓여 끓으면 중간 불로 줄여
젓가락으로 찔러 보아 푹 들어갈 때까지 10~15분 정도 더 삶는다.
Tip
전자레인지에 익힐 때에는 일정한 두께로 썰어 비닐봉지에 넣어 3분 정도 익힌다.

02
슬라이스 치즈는 반으로 잘라 채 썬다.

03
익힌 감자는 뜨거울 때 건져 방망이로 으깨어
버터, 우유, 소금, 파슬리 가루를 섞은 다음
슬라이스치즈를 넣어 크로켓 모양을 만든다.
Tip
감자와 고구마 또는 호박을 함께 넣어 섞어도 된다.

04
밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 입혀
180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.
Tip
기호에 따라 토마토 케첩이나 칠리 소스를 곁들인다.

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