[국민야참]구수하고 간편한 '미역채소죽'
간편하게 해보세요~!

미역 채소죽
준비물 :
마른 미역 (자른 것) 2 , 양파 1/6개, 애호박 1/8개, 당근 약간,
찬밥 1공기, 물 3컵-4컵, 참기름 1, 된장 1, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서
잘게 다지고 양파, 애호박, 당근은 다진다.

02
냄비를 달구어 참기름을 두르고 미역을 볶다가
찬밥을 넣고 물 3-4컵을 부어 끓인다.

03
밥이 어느 정도 퍼지면 다진 채소를 넣어 끓인다.

04
밥알이 푹 퍼지고 재료들이 익으면
된장을 풀어 넣고 소금으로 간한다.

[국민야참]구수하고 간편한 '미역채소죽'
![[주말요리]햇감자블루치즈샐러드](/uploads/pw1602004/201805/1cf07b3d9e8df3d4ffdc9b2846b00204_crop.jpg)
![[집밥]홍시 소스 숙주채](/uploads/pw1602004/202001/09671286c0c53d6eae051a934a4f733c_crop.jpg)
![[술안주]마늘종 쇠고기볶음](/uploads/pw1602004/201810/a4d9e5475c97bfc71e7b805f5abfcb9f_crop.jpg)
![[집밥]마늘종무침](/uploads/pw1602004/202004/60f84587ffe6e2123ef09f449be45dd2_crop.jpg)