[주말요리]새우 나시고랭
볶아 볶아 볶음밥

볶음밥은
1인 가족에게
필수 아이템이죠.
나시고생은
인도네시아의 전통 요리로,
볶음밥과 비슷하죠.

해산물이나 닭고기,
돼지고기, 쇠고기들을 넣어
각종 채소와 함께 볶는 것으로
나시(nasi)는 ‘쌀’,
고렝(goreng)은 ‘볶음’을
뜻합니다.
흔한 재료로
색다른 외국 음식으로
주말 식탁을
장식해 보세요~

새우 나시고랭
요리 시간 20분
재료(1인분)
양파 1/4대
대파 1/2대
다진 마늘 1
새우 6마리
삼발 소스(또는 칠리소스) 0.5
굴소스 0.5
밥 1공기
달걀 1개
식용유 2
소금․후춧가루 약간씩

1. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 달구어 다진 마늘, 양파, 새우를 넣어 볶는다.

3. 새우가 익으면 삼발 소스와 굴소스를 넣어 1분 정도 볶다가 밥을 넣어 1분 정도 더 볶는다.

4. 대파를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 달걀프라이를 얹는다.

새우 나시고랭

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